Recettes

Ma recette de Tzatziki

Ayééééééééééé, je suis de retour ! Et vous, vous êtes là ? Car je vous ai lâchement abandonnés durant 15 jours en fait… Bon, j’ai posté quelques trucs sur Facebook et Instagram mais rien ici.

Je reviens donc avec une p’tite recette toute fraîche : le Tzatziki maison. Essai concluant.
Vous le savez désormais, je suis une adapte des recettes simples et rapides. Et bonnes, cela va de soi !

Ingrédients :
. 1 concombre
. 350 g de yaourt grec
. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
. 1 cuillère à soupe de jus de citron
. 2 cuillères à café de menthe
. 1 ou 2 gousses d’ail
. sel, poivre

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Préparation :
. Peler le concombre, enlever les graines centrales et le râper.

. Égoutter le concombre râpé, le mettre dans un torchon propre et essorer. Étape importante pour que le Tzatziki ne soit pas liquide.

. Mélanger le yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre la menthe et l’ail dans un saladier. Ajouter le concombre. Mélanger.

. P’tite touche perso : je rajoute du piment d’Espelette et de l’aneth.

02
. Mettre un film plastique sur le récipient et mettre au frigo au moins 1h.

03

Simple, frais, sur du pain, dans des verrines avec du saumon fumé, comme sauce pour tremper des légumes ou pour accompagner une salade… Bref, à vous de voir 😉
Perso, j’ai choisi l’option « accompagnement de salade ».

05

Bon appétit !

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